Les Enfants de la liberté par Pierpoljak
Arrêtez de descendre Lévy en permanence. Alors oui, c'est de la lecture de plage, oui, c'est toujours la même chose, une histoire d'amour romantique à en gerber qui finit d'une manière tragique, histoire d'arracher quelques larmes aux ménagères et adolescentes au coeur sensible. J'en ai fais parti jusqu'à il y a encore deux ans, j'ai pas honte de le dire, et surtout pas d'avoir lu "Les enfants de la liberté". C'est le plus beau livre de Marc. Certes, ce n'est pas comparable à ceux de grands auteurs comme Celine, mais il faut éviter d'ouvrir le bouquin en se disant "c'est du Lévy, j'vais détester". Pour ma part, il a réussi à me transporter dans l'univers de Jeannot et son frère d'une manière totalement surprenante. J'ai eu faim, froid, peur, j'ai été triste, complètement déroutée, et parfois ça fait du bien de partager l'horreur qu'ont vécu les résistants de la Seconde guerre mondiale autrement que dans des bains de sang et des "bouh, les nazis ils sont méchants". Il vaut la peine d'être lu; c'est peut-être le seul, mais ça en fait au moins un.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.