Je tiens tout d’abord à remercier Lumen pour l’envoi de ce livre. J’avais hâte de le découvrir surtout que le teasing de Lumen datait de plusieurs semaines et qu’il a fallu patienter longtemps avant d’en apprendre plus. L’attente valait le coup, j’ai adoré l’univers créé par Sean Easley ! Les possibilités sont énormes et on sent que la mise en route de l’histoire se fait lentement mais est nécessaire pour ouvrir celle-ci vers de nouvelles aventures.
Cameron et Cassia vivent chez leur grand-mère, leur mère est morte et leur père a disparu. Cameron n’a jamais abandonné l’espoir de le retrouver surtout que sa sœur est gravement malade et il voudrait trouver du soutien dans cette épreuve pas toujours facile. Il fait des rêves étranges depuis un certain temps et il fait la connaissance d’un sacré personnage : Nico juste devant une porte qui semble magique puisqu’elle donne sur un hôtel ! Quelle découverte pour lui surtout que la pièce qu’il a toujours sur lui depuis la disparition de son père lui donne accès à ce fameux hôtel. Il pense alors qu’il est possible de le retrouver et surtout il apprend des choses dont il n’avait pas connaissance par rapport à ses parents.
Commence alors une aventure assez folle et sans précédent, j’ai trouvé que le scénario était vraiment original, réfléchit, bien mené, avec des personnages très bon et surtout ce n’est pas du déjà vu. C’est une réelle découverte d’un monde magique où un hôtel donne accès à toute destination possible et forcément il ne peut que se passer des aventures extraordinaires ! Le monde de l’hôtel est très particulier, il y a beaucoup de choses à comprendre et à intégrer ce qui permet de comprendre comme celui-ci marche mais aussi les personnages. Cameron et Cassia font des découvertes étonnantes sur le passé de leur parent. Ils font beaucoup de rencontres qui finalement joueront sur leur futur !
En résumé, Les Entremondes est vraiment un roman à découvrir, ouvrez les pages laissez vous guider et choisissez votre destination, vous ne le regretterez pas ! On sent que l’auteur n’a pas fini de nous emporter vers des lieux aux grandes aventures ! Une trilogie qui s’annonce passionnante !