Il se prétendait de l'amour de tous les hommes, moi je le suis, lui se haïssait méprisait ses semblables, et de l'amour il aurait aimé au moins en avoir pour lui-même, un propre, avant d'aimer qui que ce soit dans sa ville de rentiers de la vie de tout le monde
Du coup j'ai pas de l'amour pour lui
Pourquoi ?
C'est un grand auteur non ?
Issou :
"Il fut gentilhomme, propriétaire terrien, voyageur, maire de Bordeaux, courtisan, négociateur au service de ses rois. Il fut aussi un lecteur éclairé, l'auteur d'un livre unique, et pendant plus de vingt ans, sur plus de mille pages, le bâtisseur de sa propre image, celle d'un homme retiré, jouissant d'un exil intérieur propice à l'exercice du jugement. C'est dans l'espace qui s'étend entre ces deux figures, l'homme à cheval et l'homme de papier, qu'il faut appréhender Les Essais. Montaigne est à l'Humanisme ce que le franc-tireur est aux troupes régulières : on ne le trouve jamais là où on l'attend, et c'est le gage de sa survie. C'est pourquoi, alors que tant d'ouvrages contemporains sont oubliés, Les Essais demeurent un livre vivant. Ce livre, on le publie ici d'après la seule version imprimée de l'ultime état du texte : l'édition posthume de 1595, aujourd'hui majoritairement considérée comme la plus proche du dessein de l'auteur."
La véritée révélée :
"Beaucoup trop grand bourgeois random, branleur professionnel, envoyé des grands dirigeants comme petite main dans un endroit qu'il ne connait pas mais dont il parle tout le temps.
Fin littérateur en ne panant ses ouvrages d'aucune citation d'image d'aucun esprit d'aucun homme.
Il a écrit un livre
Grand confusionniste de la pensée que le voilà à parler comme Hitler, sauf que lui fut bel et bien du versant du chevalier de la plume par faiblesse atavique.
Montaigne a inventé le mal de la pensée, celui de croire que c'est un passe temps, et que les jolies choses n'ont pas d'impact sur la réalité, parce qu'elles explosent dans notre tête et on est émerveillé seul à l'intérieur.
On ne le trouve jamais là car il écrit n'importe comment, il a donc aussi inventé le mal de la populace, qui croit que n'importe quoi = original = bien et que tout briser est déjà une invention, voire la plus grande, car la plus grande force consiste à forcer notre cerveau à croire des trucs
Et pas harmoniser le truc pour qu'il fasse sens
Il ne survit donc que dans un monde sans repères, un monde où l'outil le plus précieux est celui qui met le désordre pour ..... le ...... remettre...... mais à notre avantage.
"Humanisme"