Un roman prenant, malgré ses défauts
J'avais envie de découvrir un peu Ken Folett, et on m'a conseillé ce roman.
Après lecture, je dois dire que c'est un roman historique plutôt sympa et entrainant.
On est plongé dans l'univers médiéval anglais du XIIe siècle, dans lequel on suit plusieurs personnages dont les chemins se croisent (ceci dit, ca reste rare de suivre plusieurs personnages dans un livre s'ils n'ont pas des chances de se rencontrer ou une expérience commune à partager, mais bon, ça valait le coup de le dire quand même!).
Au programme de ce roman on trouve des intrigues politiques, de nombreuses ambitions personnelles, des trahisons et des bons sentiments, et moultes rebondissements pour passer de l'un à l'autre.
Ceci dit, je suis un peu restée sur ma faim sur certains aspects. Les personnages, par exemple, manquent un peu de profondeur et de nuances à mon goût. On a des bons très bons (mais parfois cons, hein, ils ne pouvaient pas tout avoir) et une sélection de méchants super méchants. Bon du coup ca permet d'anticiper assez facilement d'ou risque de venir le prochain coup de trafalgar, mais moi, je préfère les surprises.
Malgré mes réserves ou mes déceptions ponctuelles, j'ai trouvé la lecture prenante et ces 1000 pages et quelques sont passées très vite. Donc l'un dans l'autre, ca reste une lecture agréable et divertissante.