Une couverture qui m'a fait sourire et m'a donné envie d'acheter ce livre.
"Les vieilles", peut être que ce livre va enfin m'aider à mieux comprendre leur quotidien ? Les envies d'une vieille ? leurs passions ? Ce qui trotte dans la tête d'une vieille la journée ?
Ce livre c'est sûr va me faire marrer, parce qu'une vieille c'est attachant quand tu la connais, alors plusieurs... Je vais le dévorer ce livre !
Bah en fait, pas vraiment non.
L'auteur nous plonge assez vite dans l'univers de vieilles qui habitent toute dans une même ville. Une ville de vieux à vrai dire.
Les personnages sont touchants, on imagine bien les petites vieilles aux cheveux violets et permanentés, on les voit discuter, se plaindre...
Le problème c'est que tout ça, on l'imagine très vite, puis ça se répète, et finalement on aimerait bien que ce soit un peu plus creusé. Mais non.
Et puis arrive cette histoire de météorite.
Et là c'est le drame tout s'enchaîne. Et tout se ressemble. Et puis c'est chiant cette histoire ?
Je veux me marrer en m'imaginant des vieilles qui parlent de rien sur un banc et qui nourrissent des pigeons ! Je veux des rides, de l'amour, du sexe (euh peut être pas), des anecdotes...
Je me suis forcé à lire les 50-100 dernières pages.
Je suis arrivé à la fin.
J'ai tourné la page.
"Ah c'est fini ?!"