Dans ma quête de recherche de livres audio, j’ai découvert celui-ci dont je n’avais totalement pas entendu parler avant mais ayant lu un certains nombres des romans de l’autrice j’avais envie de découvrir celui-ci et je dois dire que j’ai eu un réel coup de cœur !
Tout d’abord, j’ai adoré le concept des petits mots laissés par la maman de Macy alors qu’elle savait que le cancer l’emporterait et que son papa risquait d’être dépassé plusieurs fois par rapport à certaines situations avec sa fille. Et puis après on a les chapitres dans le présent et ceux du passé, même si ce n’est pas inhabituel dans ce genre de roman, j’ai aimé comment il était construit. La rencontre entre Macy et Eliott et le fait de se revoir après plus de 10ans sans se voir. On en apprend sur leur passé commun et plus on remonte dans les années et plus on comprend pourquoi cette séparation a eu lieu et j’avoue ne rien avoir vu venir ! Et mon dieu, quelle chute ! Je ne m’y attendais tellement pas que j’ai été littéralement choquée.
Rien cependant d’étonnant sur la tournure de l’histoire par rapport au choix de Macy et ce qu’elle décide par rapport à Eliott mais je dois dire que j’ai été très touchée par cette histoire que je trouve vraiment originale et très prenante. Il faut dire que les deux personnages de Macy et Eliott sont vraiment attachants autant l’un que l’autre et leur histoire est tellement mignonne, qu’il aurait été impensable qu’ils soient séparés encore plus longtemps !
En résumé, Love and Other Words est un excellent roman, extrêmement bien construit on aime intervertir le présent et le passé et surtout en apprendre plus sur l’histoire de Macy et Eliott. Et quel passé ! Une romance originale, prenante, que l’on ne peut qu’adorer !