Voici une histoire qui ne me laisse pas indifférent. pour au moins quatre raisons :
- la première, très policière car ce roman est solide, bien construit, accrocheur avec son lot de rebondissements, sans gore, sans horreur ni violence gratuite. Un livre idéal pour tous les goûts même si l'histoire originale en soi, est classique. L'aspect historique est enrichissant et le côté documentaire m'a passionné ;
- la seconde, presque érotique tant le personnage de Maline laisse planer un soupçon de charme, d'attirance tout en nuance, au travers de ses méthodes de drague pour atteindre ses objectifs tout en assouvissant ses désirs les plus intimes. Ah, la scène de séduction du bel Olivier ! Un vrai moment d'érotisme tout en suggestion ;
- la troisième, très personnelle au travers des rues et monuments de cette ville de Rouen, où je suis né et dans laquelle j'ai passé quelques belles années, comme cette vallée de la Seine que je connais si bien pour l'avoir si souvent parcourue ;
- la dernière, avec ces armadas régulièrement organisées. J'ai eu la chance d'assister à l'une d'elles, et j'en garde un souvenir intense, tant ces voiliers majestueux invitaient par leur présence à la fête dans la Ville.
Oui, ce "Mourir sur Seine" est une belle histoire. Lisez-le...