Le premier tome était déjà très bien, mais je dois dire que celui-ci m'a particulièrement touché.
L'histoire aborde des sujets dans lesquels il est plus simple de se reconnaître, parce qu'on passe tous par là d'une façon ou d'une autre, tel que le deuil, l'acceptation de soit, la confiance en soit et aux autres, tout en continuant à osciller autour de la seconde chance, de l'amitié et de la famille. L'intrigue prend son temps, quitte à placer des ellipses pour permettre à chaque évènements se placer dans l'intrigue et de se fondre dans la vie des personnages et c'est appréciable.
Les relations entre les personnages favorisent cela par leur développement riches en rebondissements, moments doux, romantiques, douloureux et drôles. On a vraiment l'impression d'être intégré à leur vie et vivre chaque instant avec eux, ce qui les rends encore plus attachants et ce qui nous donne envie de découvrir ce qu'il va leur arriver.
On arrive à la fin du roman sans vraiment s'en rendre compte avec cette impression agréable que chaque chose est à sa place. Aucun frustration, juste le sourire en voyant que chaque pièce est bonne endroit.
En sommes, n'hésitez pas à vous lancer dans la lecture de cette duologie, vous ne serez pas déçu !