Ce livre donnée par notre prof de français a été très touchant, très réel, d'actualité. Je me suis senti concerné par le sujet des sans-abris, des SDF. Il m'a permis de réfléchir sur l'injustice dans notre pays. En effet, Lou répète plusieurs fois "On est capable d'envoyer des avions supersoniques et des fusées dans l'espace, d'identifier un criminel à partir d'un cheveu ou d'une minuscule particule de peau, de créer une tomate qui reste trois semaines au réfrigérateur sans prendre une ride, de faire tenir dans une puce microscopique des milliards d'informations. On est capable de laisser mourir des gens dans la rue." ou encore "On est capable d'ériger des gratte-ciel de six cents mètres de haut, de construire des hôtels sous-marins et des îles artificielles en forme de palmiers, on est capable d'inventer des matériaux de construction « intelligents » qui absorbent les polluants atmosphériques organiques et inorganiques, on est capable de créer des aspirateurs autonomes et des lampes qui s'allument toutes seules quand on rentre chez soi. On est capable de laisser des gens vivre au bord du périphérique.". Elle a raison. J'ai aimé sa façon de raisonner, sa façon de voir les choses. Quant à No, je me suis très vite attachée à sa personne, son caractère, forgé par la souffrance. Je n'ai pas très bien compris la fin, je ne sais pas si je dois considéré que ça fini bien ou mal pour No. Et enfin, Lucas est aussi un personnage attachant, sous ses airs de mauvais élève se cache une "pépite". Livre conseillé à 3000 % !