On y découvre Camille, une adolescente de 16 ans, qui tombe éperdument amoureuse de Samuel. Pour elle, cet amour a tout du conte de fées, mais ce rêve bascule rapidement dans la violence psychologique. À côté de cela, il y a Rose, une femme discrète, qui mène une vie apparemment ordinaire entre son travail et son domicile. Mais une ombre mystérieuse semble la poursuivre, empêchant toute paix dans son existence. Les vies de Camille et de Rose finissent par s'entrelacer. Mais pourquoi ? C'est ce que le roman dévoile, au fil des pages, dans une montée en tension insoutenable.
Le dénouement est tout simplement suffocant. Stressant, haletant… Les superlatifs ne manquent pas pour décrire cette fin magistrale. Quel choc ! Ce roman, bien que court, est d'une précision impeccable, chaque mot semble pesé avec soin. Laëtitia Argoud réussit à nous immerger complètement dans l'histoire, du début jusqu'à ce twist final dévastateur. Camille et Rose sont des personnages profondément attachants. L'intrigue et le suspense nous tiennent en haleine tout au long de la lecture, nous forçant à tourner les pages pour comprendre le 'pourquoi' et le 'comment'. Notre petit secret est un livre qui bouleverse. Quelle note pourrait réellement rendre justice à une telle oeuvre ? Même un 5 semble dérisoire face à la grandeur de ce récit. Ce roman est tout simplement inclassable, un bijou inestimable.