Ce livre aura été pour moi vraiment très enrichissant.
En bref , très bref
Finalement c est un livre tellement riche qu' il m est difficile de donner une vue globale .
Dans un premier temps il m aura permis de comprendre comment se créent nos styles d attachement , comment dans l enfance il y peut y avoir des carences et comment celle ci impactent nos rencontres amoureuses et nos vies de couple .
Il est ensuite beaucoup question de résilience et de capacité à faire évoluer ces styles d attachement
Ensuite que la periode de l adolescence et lors de chaque veritable rencontre amoureuse nous sommes disposés à beaucoup évoluer afin d entrer en accord avec nos partenaires . L idéal étant de se rapprocher de la sécurité mutuelle grâce à une communication et une écoute bienveillante de l autre .
1 + 1 = 2 + 2
Alors cela j aime beaucoup , l autonomie dans la considération permanente du couple selon ma lecture amatrice ... ( ? )
Et enfin Boris nous explique ce que nous transmettons à nos enfants , cette énigme qu' ils devront à leur tour résoudre
Je recommande sincèrement cette ouvrage passionnant, on n y apprend beaucoup sur nous même, sur la rencontre amoureuse, la resilience et notre capacité à évoluer vers l harmonie du couple .
J aurai juste aimer que les différents styles d attachements y soient vraiment décris en détails et analysés. Jusqu ici j ignorais cette notion.
Merci Boris pour ce travail et cette oeuvre .