Phénix est le premier tome d'une trilogie de Fantasy écrite par Bernard Simonay.

Au premier abord, cette histoire peut nous paraître comme une épopée (ainsi l'évoque l'éditeur d'ailleurs), mais non, ça n'en est pas une.

Nous faisons connaissance avec Dorian et Solyane lorsqu'ils sont encore enfants puis grandissent. A chaque moment important de leur vie, apparaissent des épreuves qu'ils doivent traverser pour prouver qu'ils sont capables d'y résister et pour développer leurs ressources.
En plus, Phénix possède une grande richesse de personnages et de contrées, d'intrigues politiques et de religions.

Ce monde prend vie sous la plume de Bernard Simonay qui trace un portrait détaillé de ce monde et réussit à nous prendre au jeu.

Il est néanmoins regrettable de constater qu'il y a quelques longueurs qui peuvent refroidir certains lecteurs.

Mais si vous êtes fan de SF et de Fantasy, n'hésitez surtout pas à vous procurer cette trilogie.
Laumie

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Top 10 Livres, Les meilleurs livres de fantasy et Les meilleurs livres de science-fiction

le 5 oct. 2011

D'autres avis sur Phénix - Le Cycle de Phénix, tome 1

Phénix - Le Cycle de Phénix, tome 1
bast2002

Critique de Phénix - Le Cycle de Phénix, tome 1 par bast2002

Un classique de la fantasy. Non pas dans le sens "à lire" mais dans l'adjonction de clichés largement exploités. L'inspiration David Eddings plane sur ce premier tome du Cycle De Phénix : - Dans...

le 30 nov. 2017

Avis de mistral
Laumie

Quand l'ours en guimauve se réveille.

On passe un très bon moment à suivre les aventures qui jalonnent la relation qui se développe entre les jeunes et leur grand-père. On adorerait avoir une mamie comme ça, et les amis des...

le 5 avr. 2014

Comme Cendrillon

Critique de Comme Cendrillon par Laumie

Oui c'est surnoté, oui je craque pour Chad Michael Murray et oui j'adore la scène où Hillary Duff se pointe dans les vestiaires \o/

le 6 nov. 2010