Ce livre a été une bonne surprise.
Michelle Richmond nous offre ici un bon thriller psychologique, sur un sujet qui sort de l’ordinaire.
Pour leur mariage, Jake et Alice reçoivent un cadeau pour le moins particulier : un coffre contenant une liasse de papiers. Un contrat leur permettant de faire partie du Pacte, sorte de groupe d’Amis triés sur le volet, qui se posent en garants de la solidité du mariage et du respect des engagements des époux, avec un premier principe simple : Fidélité au conjoint et loyauté au Pacte.
Intrigués et amusés, ils décident d’accepter.
Sauf que, comme dans tout contrat, ils auraient du lire les différentes clauses.
Parce que derrière les beaux sourires de façade et les coupes de champagne se cache une véritable organisation prête à vous broyer au moindre faux pas, réel ou supposé.
Et ce qu’ils avaient pris au départ pour un engagement sans conséquences vire très rapidement à une lutte de chaque jour pour leur survie.
Mais comment faire quand le Pacte a systématiquement un coup d’avance sur vous ?
J’avoue que j’avais commencé ma lecture en étant sceptique. Absolument pas certaine d’être emballée par cette histoire.
Mais l’auteure a su la rendre addictive, avec un prologue nous plaçant d’emblée au centre de l’intrigue.
Ici donc, pas de grandes déclarations enflammées dégoulinantes de mièvrerie, pas plus que de bains de sang. Juste une intrigue prenante et très habilement menée, qui se lit avec plaisir.
Il n’est d’ailleurs pas du tout étonnant qu’il soit bientôt adapté à l’écran.
À lire !
Vous pouvez visiter mon blog en cliquant juste ICI