Bonjour mes amis,
Je viens de terminer un excellent thriller :
Puits d'ombre
D'Isabelle Pons
Maison d'éditions ExAequo
Je remercie l'auteur de sa confiance pour m'avoir envoyé gentiment son livre !
Un simple entrefilet dans un journal local : deux squelettes viennent d'être découverts dans un puits du vieille ferme.
Qui sont ils ? Qui est le meurtrier, ou meurtrière ?
Il y a 40 ans, la vieille ferme abritait une communauté de jeunes, le bon vieux temps !
Mais était ce le bon vieux temps, Jean Nodier n'a jamais oublié la disparition de François, et contacte Francine Jamin, pour lui faire part de ses souvenirs, et ses doutes ! Francine et Jean se replongent dans leurs souvenirs, mais 40 ans après que restent ils, de la ferme, de tous ceux qu'ils ont aimés, ou détestés, que sont ils devenus ?
L'auteur a su nous décrire leur état d'âme, la psychologie des personnages est bien travaillé, la vie n'a fait de cadeau à personne !
Nous sommes jeunes avec un idéal, mais le temps passe, et nos amis d'antan, qui s'en souvient ?
L'écriture de l'auteur est fluide, vraie, sans fioritures, cassante parfois, mais tellement juste !
J'ai beaucoup aimé ce thriller rempli de secrets, de non dits, mais d'émotion et de sensibilité, qui m'ont touché !
Je mets 5 étoiles à l'auteur et je vous recommande cet excellent thriller !
Votre Martine.

le 16 avr. 2023

là où tout finira

très bon livre

Bonjour mes amis, Je viens de terminer, le tome 2 Là où tout finira suite de Là où tout commença, d'Alex Speri, des éditions Douro, que je remercie pour leur confiance. J'ai retrouvé avec plaisir les...

le 27 mai 2023

le parfait inconnu

bon livre

Bonjour mes amis, Je viens de terminer le dernier livre de Gérard Papier Wagner, le parfait inconnu, auteur que je suis depuis le début et jamais déçue. Savez vous la différence entre le Catharisme...

le 25 mai 2023

les dompteurs d'ombres

très bon thriller

Bonjour mes amis Je viens de terminer, les Dompteurs d'Ombres de François Avisse, fin d'une trilogie que j'ai adoré, l'Arracheur d'Ombres, et le Rêve des Ombres, trois succulents livres, coup de...

le 21 mai 2023