Lu en anglais dans la collection "Harrap's, Yes You Can". Pour améliorer son niveau, surtout quand on est débutant, c'est le top car le livre est bourré d'expressions courantes et est assez simple à comprendre: bref, une belle porte d'entrée pour l'apprentissage de l'anglais tout en se divertissant.
Maintenant le livre en lui-même est plaisant, mais n'est pas un chef d'œuvre.Le problème principal, c'est que ça manque de suspense, et que même pour ce qui est d'identifier le coupable, il n'y a quasiment pas de surprise. Tout reste donc très carré, très scolaire: c'est bien, mais ça ne sort pas des clous.En gros, si vous voulez lire quelque chose d'original, passez votre chemin.
Je pense que c'est vraiment plus un livre à lire pour parfaire son anglais en se divertissant, plutôt qu'un grand livre qu'on aura envie de lire et relire encore...Du coup, c'est vraiment un livre à lire dans cette version en anglais pour pouvoir se dire qu'il nous a apporté quelque chose. A mon avis, le lire en français serait complètement inutile car l'histoire est trop simple, trop sage et limite médiocre. Malgré tout, ça reste plaisant.