Ce roman me tentait depuis pas mal de temps je dois dire. Je n'ai entendu que du bien de cette histoire que ce soit le livre ou bien le film. C'est à l'occasion d'une lecture commune avec Sariahlit qu'il est sorti de ma pile à lire.
Je dois dire que le prologue m'a dérouté mais il m'a en même temps intrigué. Les deux personnages présent viennent de vivre quelque chose de très émouvant visiblement mais on ne sait pas qui c'est. Ensuite, on est plongé dans la vie de Gwendolyn, cette lycéenne banale qui peut voir des fantômes donc pas si banale que ça.
J'ai trouvé que Gwen était vraiment trop immature au début du roman, ce qui la rendait agaçante. C'est avec plaisir que je l'ai vu évoluer en bien et mûrir grâce à ce qu'elle vit.
Il est de même pour Gideon que j'ai trouvé assez froid et arrogant au début du roman. C'est dans les derniers chapitres que je l'ai vu sous un nouveau jour et que j'ai pu l'apprécié. C'est un personnage que j'ai envie de connaitre.
Le personnage qui m'a le plus fait sourire et auquel je me suis le plus attaché c'est Leslie, la meilleure amie de Gwen. Elle apporte de la fraîcheur à ce roman et elle est en même temps un soutient indéfectible pour Gwen.
Par contre, si je dois faire une critique, ce serai sur l'abondance des personnages. Il y en a vraiment trop. J'ai eu du mal à s'avoir qui est qui dans la famille de Gwen et à l'extérieur.
C'est la première histoire que j'ai lu où il est question de voyage dans le temps. Je dois dire que j'ai trouvé que les scènes de voyage dans le temps sont les plus passionnantes du récit. Elles apportent un peu d'action à ce roman qui en manque. Par contre, ce roman ne manque pas d'énigme qui pique ma curiosité et nous donne envie de lire le prochain tome.
J'ai donc passé un bon moment avec ce roman et je lirai avec plaisir le tome suivant pour essayer de comprendre tous les mystères qui entourent Gwen.