Il doit s'agir du 4 eme tome des romans de Harlan Coben que je lis et j'ai lu les deux romans précédents celui ci. Je pense que c'est ce qui fait que je suis déçu à cette lecture.
Rupture de contrat raconte l'enquête de Myron Bolivar, agent sportif accompagné de ses accolytes.
Que dire ? Déjà l'écriture n'est pas là. C'est poussif au début et j'ai eu l'impression de lire du mauvais policier égrenant tout les poncifs du genre. Enfin sauf qu'au lieu de détective privé on a un agent sportif ... Bon on va être honnête sur la forme ça change à peine quelque chose.
Il m'a bien fallu attendre la moitié du roman pour sentir un décollage. Enfin l'histoire commence à prendre du sens. Ce n'est toujours pas le plus grand roman de l'auteur que j'ai pu lire ( enfin j'en ai lu peu pour l'instant ) mais ça commence à être mieux. Moins policier basique aussi.
Le final est relativement décevant, prévisible et peu intéressant comme s'il avait été bâclé.
Au final que retenir de ce roman ? Le personnage principal ne m'a pas vraiment attiré. Trop caricatural tout en étant pas franchement intéressant et il y a quelque chose en lui qui m'agace. Par contre à côté son collaborateur Win est déjà plus intriguant. Bras armé de l'entreprise, il n'hésite pas à prendre des décisions "définitives". Son associé ancienne catcheuse n'intervient que sur la fin et reste assez flou à mes yeux si ce n'est qu'elle est désagréable les 3/4 du romans. Comme je le disais, le début est poussif et j'ai eu l'impression que les personnages ne se mettaient en place qu'à la moitié du roman comme s'ils étaient en réserve jusque là.
Un roman assez dispensable à mes yeux mais possible qu'il vaille le détour si la suite décolle.