... Ou pas !
Si le deuxième tome m'avais laissé dans l'expectative, celui là est plus tranché.
La première moitié du récit nous délivre les avancées de Donald et Juliette chacun de leur côté mais c'est mou au possible.
C'est la seconde moitié de l'ouvrage qui sauvera vraiment l'histoire en posant une fin dans la logique du premier avec des rebondissements forts.
Quelques petites choses m'ont tout de même agacées ( et ça spoile ) :
Les autres silos sont évoqués à plusieurs reprises. Donald va même jusqu'à avancer que le silo 40 serait toujours vivant malgré le shutdown. A aucun moment cette hypothèse n'est réellement suivie. En fin de compte, je m'attendais de ce côté à un soulèvement. J'imaginais une grosse baston avec d'un côté les silos qui suivent le numéro un et de l'autre les rebelles. En fait pas du tout.
En dehors de cela, le personnage de Donald revient dans la partie avec un comportement plus décent. J'avais vraiment détesté le passage où il tuait Anna mais sa prise de conscience l'a racheté. L'apparition de Darcy était vraiment sympa aussi.
Juliette est le personnage qui m'inspirait le moins de sympathie au début du tome. Trop dirigiste, elle n'écoute jamais personne et puis ça se calme. Dommage qu'elle n'ait pas saisi les opportunités que lui donnait Donald.
Bref, un roman qui conclut bien la trilogie. Ca reste une bonne lecture pour moi.