Je suis sans doute une des rares personnes qui ayant vu le film (on n’est pas nombreux à la base) a eu envie de lire le livre ! Je me suis donc plongé dans l’univers des Dhampir, Moroï et autres Strigoï…
Soyons honnête j’ai trouvé que l’adaptation cinématographique avait été plutôt bien réussie, le déroulement de l’histoire à quelques digressions près est très similaire au livre. Seul bémol la fin pourquoi tuer Victor ? J’ai globalement retrouvé ce qui m’avait plus dans le film. Un univers original dans le monde des vampires avec des protecteurs, des bons et des méchants vampires. A priori c’est l’univers qui n’a pas accroché le public plutôt qu’une adaptation ratées. Bon ça arrive ce qui fonctionne en livre, ne passe pas à l’image quoiqu’on fasse.
Par contre la promo “rose flashy” je ne l’a comprend pas trop j’avoue. C’est sombre, ce sont des vampires, et puis c’est tout, on n’avait pas besoin de rose pour nous dire ‘c’est pour vous les nanas vous plantez pas !’
Le texte est bien écrit et reste très honnête pour un livre destiné aux ado. N’étant pas féru de bit lit ou de série vampirique (je n’ai même pas lu twilight) c’est donc l’esprit assez vierge que j’ai pu apprécier Vampire Academy.