Quand l'Etat fout le zbeul avec mon ADN partie 2

La partie 1: https://www.senscritique.com/livre/The_Ones/critique/191175602

/!\ Comme d'habitude dans mes critiques, je ne spoilerais pas (ce qui peut rendre certains de mes propos vagues) sauf dans de rares scènes masquées et dans mon habituel top 5 des moments qui m'ont marqués /!\

Pour ceux qui ont la flemme d'aller voir ma partie 1, je vais la résumer rapidement:
le livre est bien dans les 3 premiers quarts, mais après il vole plus très haut notamment à cause des personnages principaux incohérents.
Malheureusement, la suite n'arrive pas à redresser la perte d'altitude de la fin du premier, c'est même bien pire que ça

Les points positifs:
-ça se lit vite et sans complication
-une part de l'ambiance du premier livre est gardée (pas assez malheureusement)
-La fin redresse un peu

-La "pseudo" mort de James qui fait enfin un peut avancer l'histoire et les personnages

Les points négatifs:
-Tout va trop vite
-Cody a encore moins de sens/logique qu'avant
-Le manichéisme est beaucoup trop dérangeant
-Le triangle amoureux insupportable
-Rien n'est percutant
-Tout les défauts cités dans ma partie 1

-La "résurrection" de James qui fait plus reculer le texte et les personnages qu'autre chose

Je vais pas faire de top 5 car je peux pas trouver 5 moments bien a lors disons que:

La mort de James et la fin

Conclusion: ne lisez pas ce livre, si vous voulez quelque chose de similaire mais en mieux je vous conseille La Faucheuse de Neal Shusterman

Lordlyonor

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste romans que j'ai courageusement terminés

le 18 avr. 2019

Joker
Lordlyonor

C'est beau la folie putain J'ai enfin plus peur de m'ennuyer

Titre extrait de "C'est Beau La Folie" de Lomepal Je spoile Bon on s'attaque à du lourd parce que Le Joker est sans aucun doute le meilleur film de 2019 -"Mais Lyo y'a 20 jours tu nous disais que...

le 9 oct. 2019

Play
Lordlyonor

Réaliser cent utopies pour que les espoirs dépassent enfin la nostalgie

Citation de D. Wynot C'est moi ou ce film vous fait pas penser à Casseurs Flowters , Des histoires à raconter ? Commençons 2020 avec un film que je ne voulais pas voir à la base, la bande annonce...

le 1 janv. 2020

Mourir peut attendre
Lordlyonor

Inspirez à fond, un seul coup suffira. Qu’il soit gagnant.

Citation de James Bond (Quantum of Solace) Je vais dévoiler certains moments de l’intrigue C’est un peu bizarre de commencer à parler de James Bond par No Time To Die, surtout quand on sait qu’il...

le 10 oct. 2021