Bon Bon Bon... Après un premier tome plutôt moyen... un deuxième tome qui ne remonte pas vraiment le niveau, au contraire.
On ouvre le livre sur une immense déception. L'histoire nous raconte les débuts de Lilly Caul et non du Gouverneur. C'est décevant. J'ai eu l'impression de relire le tome un sur toute la première partie du roman. Les personnages sont inintéressants, bloqués dans des rôles bien précis : l'alcoolo, la pute, le drogué, le musclé courageux et la frêle jeune femme et les situations dans lesquelles ils se trouvent sont vues, vues et revues.
Content de retrouver le Gouverneur en deuxième partie de roman (on l'aura attendu). Tout de suite, le récit est devenu plus intéressant. Une montagne de petites anecdotes aux comics, et c'est appréciable. Néanmoins, ne vous attendez pas à grand chose de très surprenant.
J'ai toujours un problème avec le style de l'auteur qui est particulièrement plat selon moi (récit au présent, overdose de comparaison etc...).
Finalement, un livre qui se lit. C'est intéressant pour les "fans" de The Walking Dead et pour comprendre d'où viennent les personnages des comics. Mais sans avoir lu ces derniers, je crois que je n'aurais pas tenu cette lecture sans suspens.