Ce livre... c'est pas de la grande littérature, c'est un peu ce que serait un bon téléfilm à un chef d'oeuvre du cinéma, mais j'ai une affection spéciale pour ce bouquin. Niveau histoire, c'est une trame très légère pour l'auteur, plus habitué aux bouquins sombres et fantastiques, une histoire de magie noire vietnamienne aux Etats Unis. Ca semble banal, autant que peut l'être le héros, Tommy Phan, émigré du pays de la Mouette et du Renard en Californie, mais pas autant que ses aventures, et surtout de sa rencontre avec l'héroïne, Del Payne. Impossible d'en dire plus sans spoiler, mais à chaque lecture (et elles ont été nombreuses), je me laisse entrainer par la légèreté de l'histoire, la sympathie des personnages, le coté très gentillet de tout ça et même par les éléments fantastiques qui tombent d'on ne sait où, comme dans un film de Tarantino. Toujours un excellent moment que de relire ces lignes, encore et encore, je ne m'en lasse pas.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Fantastique/Horreur et