Feignant une agression, un homme demande secours dans une ruelle mal éclairée. Une femme lui vient en aide mais à son tour, elle se fait sauvagement agressée.
A quelques jours de Noël, Steve adjoint au procureur de Charleston, n’est plus le même depuis quelques temps. Prétextant un rendez-vous de dernière minute, il élude le traditionnel rituel des illuminations des magasins avec les enfants. A son retour Deborah son épouse, découvre que son mari n’est toujours rentré. Les heures passent et Steve ne donne toujours pas signe de vie.
Très vite, le FBI s’intéresse à Steve. Deborah finit par apprendre que plusieurs femmes ont été violemment agressées au même moment des divers déplacements de son mari. Des zones d’ombre apparaissent et le doute finit par s’installer. Et si l’Etrangleur des ruelles était finalement le mari irréprochable…
On est pris dès le départ dans cette enquête avec des descriptions qui rendent ce polar très visuel.
Les soupçons semblent évidents au départ mais très rapidement, les suspects se multiplient.
On ne ressent pas de réelle empathie envers les personnages mais qu’importe, la façon dont Carlene Thompson entretient son intrigue nous embarque dans cette quête de vérité.
Un polar efficace que l’on pourrait qualifier de “old school”, avec une intrigue très classique mais un suspense qui nous tient en haleine tout au long de cette lecture.