C'est décidé en ce qui me concerne, Dennis Lehane fait partie des touts grands. J'avais dévoré la série Kenzie & Gennaro que je n'ai toujours pas critiqué mais à part le dernier un peu plus faible, c'est de la bombe.
Same place, different shit pour "un Pays à l'Aube" puisque l'auteur flirte avec le roman historique toujours dans son fief de Boston dont il devient peu à peu le chantre éclairé. Une belle brique qui se boit comme du petit lait dans laquelle Dennis Lehane nous plonge dans l'après 1ère guerre mondiale sur fond de racisme exacerbé, de naissance du syndicalisme américain et de baseball (un peu plus anecdotique mais savamment distillé). J'ai adoré découvrir ce pan d'histoire que je ne connaissais pas au travers de Danny et de Luther, les 2 protagonistes principaux. J'aime beaucoup les livres d'histoire mais je suis parfois freiné par l'amas d'information amené d'un seul bloc alors qu'avec "Un Pays à l'aube", on se passionne pour le roman autant qu'on apprend. Bref, du 5 étoiles full option.