Témoignage unique en son genre et époustouflant de Gregoire Perra, ancien élève Steiner, ancien professeur dans ces écoles, et ex-anthroposophe.
Il nous fait vivre avec lui son passé au sein de cette communauté, et comprendre comment, sous couvert de penser notre monde en terme d'énergie subtile et spirituelle, se perpétue la propagation de la pensée Steinerienne. Obligation de lecture de ses oeuvres, application à la lettre de ses principes, qu'ils soient éducatifs, agricoles, médicaux...chaque pan de la vie est vécu selon un prisme de lecture où priment les énergies, le karma, et l'intuition, et où tout ne repose que sur une pile de croyances.
L'anthroposophie est puissante par le fait que le grand publique n'ai jamais entendu son nom, ce genre de témoignage permet de montrer à tous le quotidien dans ce genre de microcosme, et les dangers auxquels une absence de remise en question depuis plus d'un siècle peut aboutir, mais également comment après 30 ans d'endoctrinement, on peut toujours conserver une part d'esprit critique et sortir de ce type de mouvance.