Wanda est une petite fille métisse qui est née d'une jeune fille aborigène et d'un homme blanc.

Sa couleur de peau lui vaut d'être rejetée ou ignorée tant dans la réserve aborigène où elle passe les premières années de sa vie que par les blancs présents en Australie.

A 8 ans, elle est enlevée et placée dans une institution gouvernementale réservée aux métis. Les conditions de vie y sont violentes et cruelles.

Les années passent et l'envie de vengeance germe et croît dans le coeur de la jeune femme.

Le métissage est un entre-deux qui fait vivre entre deux mondes, trouver sa place et son identité peut sembler difficile.

Partez à la rencontre d'une Australie sauvage et hostile, mais aussi terre de légende et de coutume ancestrale.

le 8 avr. 2024

Wanda

A la découverte du bush

L'histoire se déroule en Australie entre villes et terres hostiles du bush, surtout pour ceux qui ne savent pas vivre avec et l'apprivoiser. Wanda est une petite fille métisse qui est née d'une...

le 8 avr. 2024

Le Silence des agneaux

Le cri des agneaux

Ce film n'est pas "horrible" à proprement parler (et je ne suis pas une grande fan d'hémoglobine ni d'horreur), il y règne plutôt une atmosphère oppressante qui nous porte du début à la fin (des...

le 22 avr. 2024

La Faille

Entre la vie et la mort

Le plus effrayant dans ce thriller: sa conclusion à glacer le sang. Voici la nouvelle enquête du commandant Sharko et de sa compagne la lieutenant Lucie Henebelle. Une interpellation qui tourne mal...

le 7 avr. 2024