Ah... Si Tu Pouvais Fermer Ta Gueule par lehibououzbek
On apprend à nos enfants la politesse et les bonnes manières. Patrick Sébastien, quant à lui, fait tout le contraire.
Pour situer, Patrick Sébastien est un type bourru de la France profonde, né à Brive, terre de rugby, de bonne bouffe et de café-PMU avec les discussions qui vont avec. Il est également un personnage haut en couleurs de la télévision française, ayant animé des choses aussi débiles qu'insignifiantes. Là ne s'arrête pas le constat, il chante aussi ! Enfin "il chante" est un BIIIIIIIIIIIIIIIIIEN grand mot, un gros mot oserais-je dire. Il jacasse des choses ringardes comme c'est pas permis avec une voix de névrosé alcoolique le lendemain d'une cuite. Son tableau de chasse est VRAIMENT IM-PRE-SSIO-NNANT ! (allez donc écouter ses merveilles !)
Donc ici nous sommes en présence d'une chanson dont le titre ne laisse planer aucun doute possible sur qui il est ; un con, de surcroît un con vulgaire et obscène ! "Ah... si tu pouvais fermer ta gueule..." est un titre à la fois choquant et criant, révélateur de ce qu'est ce mec ; une grande gueule sans substance et usant de la modestie comme moi du trombone à coulisse !
Je pense qu'effectivement on pourrait lui dire Ah... si tu pouvais fermer ta gueule... Patrick, ça serait une fine idée.