Got to Get It par lehibououzbek
Got to Get It et Mr. Vain, deux chansons que je me souviens avoir enregistrées à l'époque sur des cassettes vierges (celles qu'on rembobinait avec le doigt ou un crayon de bois) alors que ça passait sur la radio. J'sais pas si je saurais le refaire, mais en tout cas je galérais sévère pour choper des morceaux sur les ondes avec mon matos tout pourri. Fallait être branché H-24 pour être certain de tomber sur les titres qu'on aimait. Et s'il s'avérait qu'on arrivait quelques secondes trop tard, c'était mort, et fallait recommencer le jour d'après. J'me marre car je parle comme un vieux là alors que je viens de naître finalement. C'était en 1994 et j'me souviens que j'me trimbalais la même K7 dans mon walkman à l'user jusqu'à l'os. Y avait de tout et n'importe quoi dessus, surtout n'importe quoi quand j'y repense, mais bon j'étais ado et j'y connaissais que dalle à la musique. Et pi ça me faisait plaisir d'être ignorant. Un temps pour tout.
Cette fameuse K7 (ouais j'en avais une ou deux car chez nous on était pauvre, c'est pas une blague) je l'ai enregistrée des dizaines de fois. Anecdote au passage because v'la ti pas que je retombe sur des groupes de dance (qui était LA grande mode du début-milieu des années 90) et ce souvenir m'est tombé dessus comme une pierre. Les images sont imprimées ad vitam..
Bref, comme j'le disais au début y avait Got to Get It et Mr. Vain, le plus gros succès commercial des allemands de Culture Beat. Toujours sympa avec une pointe de nostalgie. Je réécoute Culture Beat et toute la clique de cette période et je souris.