Jaloux
4.3
Jaloux

Morceau de Bilal Hassani ()

Racourcis un peu facile, voir ironique et contradictoire

Une petite analyse de cette chanson morceaux par morceaux et entièrement pour pas sortir ds morceaux de leur contexte:

"T'es pas un vrai mec Tu fais trop la meuf"
Attends attends, un homo est en accord avec le concept de virilité? Le mec arrête pas de dire que blabla les préjugés faut pas s'en occuper et il casse tout en 2 vers

"Tu sembles un peu fake Oui, on sent que tu bluffes"
"Derrière ton sourire Ça se voit qu'il n'y a rien"
ÉCHEC DE RIME entre mec et fake (merci link)*
La j'ai l'impression qu'il se critique lui même avec ces sourires pas naturels et son air artificiel et hautain

"J'aimerais te voir mourir Tu ne mérites pas d'être bien, oh"
Euh... alors non. Juste non. Souhaiter la mort de quelqu'un c'est bien pire que se mettre a son niveau, Nan mais y'a que moi que ça choque ?

"Et qu'ils me les lancent Ces mots qui blessent"
"Jamais je ne baisserai la tête Je reste fort"
"Et je me répète Encaisse les coups"
Ok:
de 1 il a changer d'article (de tu à il) au milieu de la chanson sans aucune raison
de 2 Tu reste tellement fort que tu souhaites leur mort, c'est bien bilal
de 3 C'est pas en accord avec le début de la chanson, au début tu parles clairement de faux amis (Tu sembles un peu fake Oui, on sent que tu bluffes Derrière ton sourire Ça se voit qu'il n'y a rien) autrement dit des gros connards, et maintenant tu nous parles de haters (Et qu'ils me les lancent Ces mots qui blessent) autrement dit des p'tit cons (je ne dis pas que si vous n'aimez pas Bilal, vous êtes un p'tit con vous mais que si vous insultez les gens gratuitement vous ne valez rien). Bref on melange tout sans transition, normale qu'on soit perdus

"C'est tous des jaloux
Moi je m'en fous
C'est juste des jaloux
Jamais comblés, toujours à critiquer"
Déjà quand on a rien a dire en musique, on se tais donc les jaloux à la con (en italique) on peut les virer
Ensuite, il dit que les gens qui le critique sont TOUS des jaloux et juste des JALOUX, conclusion, il considère ce qu'il fait est parfait et que ceux qui sont pas d'accords peuvent aller se faire foutre

"Ces jaloux Des jaloux"
ça a pas de sens et c'est inutile

"J'aime pas trop ta voix Tu chantes un peu faux T'y arriveras pas"
Alors ceux qui disent "Laisse tomber tu n'y arriveras pas" ne quasiment jamais des jaloux, ce sont plus des connards qui veulent te rabaisser (Dans ce cas la tu les ignores) ou au contraire des gens qui ont peur qu'il se retrouve au pole emploi (dans ce cas la vaut mieux les rassurer plutôt que de les envoyer se faire foutre en souhaitant leurs morts)
Et pour les gens qui disent "J'aime pas trop ta voix Tu chantes un peu faux" euhhh comment dire? la c'est des mecs qui ne l'aime pas en tant qu'artiste, et qui précise juste qu'il nelt'aime pas juste pour ça, ils ne sont pas jaloux (enfin si vu que d'après lui tout ceux qui ne l'aime pas sont des jaoux) juste il n'aime pas spécialement sa musique

"Va faire tes vidéos
Et de toute façon
Si les gens t'aiment bien
C'est pas parce que t'es bon
T'as une wig, t'es gay
Fin"
Voila, enfin un comportement qui s'approche de réels "jaloux" sinon ça n'apporte rien a la musique, juste il cite des insultes qu'on lui fait

"Et qu'ils me les lancent
Ces mots qui blessent
Jamais je ne baisserai la tête
Je…
Moi je m'en fous
C'est juste des jaloux
Jamais comblés, toujours à critiquer
Ces jaloux
Des jaloux
Jaloux, jaloux, jaloux
C'est tous des jaloux (jaloux)
Jaloux, jaloux, jaloux, jaloux
Moi je m'en fous (moi je m'en fous)
De toutes ces choses qui me disent
C'est juste des jaloux (jaloux, des jaloux)
Jamais comblés, toujours à critiquer
Ces jaloux (jaloux, des jaloux)
Des jaloux
C'est tous des jaloux
Jaloux"
Tout ce qu'il y avait à dire ici à déjà été dit plus haut

Bref cette chanson est à chier que ce soit au niveau des parole (c'est pas cohérent, beaucoup de répétition pour rien et surtout les 50 Jaloux qui méritait peu être pas tous d'être la) ou au niveau du message (souhaiter la mort des gens et mettre tout le monde dans le même panier par flemme)

Surtout que bon on va pas se le mentir, cet album aurait pu être un peu mieux si Bilal avait écouté Les "Gentil jaloux" qui lui faisait des remarques dans le but qu'il s'améliore)

Lordlyonor

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Non, je ne fais pas que noter les morceaux...

le 21 mai 2019

Joker
Lordlyonor

C'est beau la folie putain J'ai enfin plus peur de m'ennuyer

Titre extrait de "C'est Beau La Folie" de Lomepal Je spoile Bon on s'attaque à du lourd parce que Le Joker est sans aucun doute le meilleur film de 2019 -"Mais Lyo y'a 20 jours tu nous disais que...

le 9 oct. 2019

Play
Lordlyonor

Réaliser cent utopies pour que les espoirs dépassent enfin la nostalgie

Citation de D. Wynot C'est moi ou ce film vous fait pas penser à Casseurs Flowters , Des histoires à raconter ? Commençons 2020 avec un film que je ne voulais pas voir à la base, la bande annonce...

le 1 janv. 2020

Mandibules
Lordlyonor

L'idiot n'a point de cervelle, mais il a de sacrées mandibules

Titre tiré de la citation de Henri-Frédéric Amiel: "L'idiot n'a point de cervelle, mais il a le croc venimeux" Qu’on aime ou qu’on déteste, il faut bien avouer que le cinéma de Quentin Dupieux ne...

le 20 mai 2021