Moonlight Drive par Olivier Warzavska
/ J’ai fêté mon anniversaire dans le carré VIP de la brasserie d’un Jardiland et j’étais tellement bourré que j’ai réussi à m’endormir durant mon rêve.
/ J’ai sauvé une femme dans les décombres d’un magasin un jour de soldes en pratiquant un massage cardiaque.
/ Des paquebots effilés et silencieux dans le ciel, flottant, propulsé par un réacteur à fusion froide
/ Avant d’initier une course poursuite dans un parking souterrain à 130 kilomètres par heure dans les virages en colimaçon.
/ J’ai abattu un robot policier dans Moscou en pleine nuit et j’ai chanté la Marseillaise en hurlant dans son micro avant de le jeter du haut des remparts de la Forteresse.
/ Un homme s’est jeté de lui même, c’était très haut.
/ Une croisière en paquebot, pour écrire un roman avec Bukowski sur la guerre du Vietnam. A destination, au large, tout le monde descend sur une île déserte.
/ On me propose un crédit pour acheter un hors-bord très puissant et amphibie.
/ Sur le siège arrière gauche d’une grosse Mercedes, verte terre et gigantesque, à la recherche de la proie. Une fois trouvée, je me tasse sur mon siège pour ne pas être vu. c’est un gros boudin qu’ils ont attrapé, monstrueux, j’ose à peine regarder. La simple vue de ses mains me transi d’effroi, des mains grossières, épaisses, noires avec plus de 5 doigts très courts comme une phalange ou des doigts de pieds, je ne sais pas ? peut-être 10 doigts ? Je réussi à m’échapper à l’orée d’un bois sur le regard accrocheur de la Lune...