The Search
8.3
The Search

Morceau de NF ()

J'ai 250 écoutes sur cette chanson. Et je m'en lasse toujours pas.

NF, a fait selon moi un son propulsé très haut dans le top 10 des meilleurs sons de l'histoire du rap.

Tout est parfait au milimètre : Le texte, la prod, les rimes, les flows, l'interprétation, la signification (le cadis et les ballons noirs), le clip, la voix, TOUT.

Le son est également ultra plaisant a rapper quand on l'a appris.

The Search, c'est une intro d'album, la meilleure du rap a mon gout, les deux premières minutes sont ouvertes par une prod évolutive, NF parle de la pause qu'il a pris, car il a découvert pendant la tournée de son album "Perception" qu'il était atteint d'un TOC, et c'est dans ce son et même dans cet album qu'il va s'ouvrir a ce sujet.

Pour la prod, Tommee Profitt et NF ont fait comme d'habitude un travail fabuleux sur cette prod, c'est par moment calme, les drops sont a couper le souffle, la derniere phrase de NF est juste épique et donne des frissons dans tout les sens.

The Search, c'est aussi l'un des meilleurs texte que j'ai pu lire, il comporte des phrases pleines de sens, et extremement bien écrites :

"OCD, tryna push my buttons, I said don't touch it, now y'all done it"

"Yeah, the sales can rise, Doesn't mean much though when your health declines"

"Look at me, everybody, I'm smilin' big"

C'est introspectif, sans tomber dans le niait, c'est puissant, c'est plein de sens et c'est un plaisir a lire et a écouter.

Il rap extremement bien dessus, c'est parfois plus rapide, sans être du fast flow vu et revu, parfois plus lent au tout début ou a la toute fin, c'est très varié et ça bouge tout le temps.

La signification du clip est sublime, NF est habillé tout en noir et se trimbale un cadis avec dfes ballons noirs accrochés dessus, son acoutrement est sombre, montrant qu'il ne va pas bien, le cadis représente son esprit, et les ballons noirs ses mauvaises pensées/mauvais souvenirs etc...

Et il se ballade dans une vaste pleine, en tentant de trouver un moyen de faire disparaitre ces ballons, d'ou le titre de l'album "La Recherche". Il y a également des individus vêtus de blancs, avec des ballons noirs, montrant que les gens qui vont bien ont quand même des problèmes.

L'album en soit est également incroyable, c'est un enorme 9.5/10.

NF est surement le rappeur le plus Overhated, parce qu'on remarque que 50% des auditeurs adorent ses sons, et 50% les détestent et je ne comprend pas pourquoi.

Ce son est un classique pour moi. L'un des meilleurs.

Merci Nate.

-MK

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleurs sons de chaque albums que j'ai écouté (En cours)

le 19 janv. 2025

Kaizen - Un an pour gravir l'Everest
-MK

Critique des critiques de Kaizen.

Plus de temps je passe sur SensCritique, moins j'ai envie de faire parti de sa communauté, tout les gens qui mettent 1/10 en disant que c'est un caprice de millionaire, qu'il ne connait pas la vraie...

Par

le 15 sept. 2024

Sir Gibsy
-MK

La meilleure amélioraton du Youtube Francais (avec McSkyz mdr)

Résumons rapidement :Son contenu de 2016 a 2019 ; Très peu intéréssant, attaque constante et peu d'arguments (bein que fondé)Son contenu depuis fin 2019 ; Intéréssent, sujets pertinants, arguments...

Par

le 5 mars 2024