Souvent la résolution d'un polar à énigmes déçoit (parce qu'on attendait autre chose, sans trop savoir quoi) et c'est bien le cas ici. Àlex de la Iglesia est un excellent réalisateur auteur de quelques chefs d'œuvres (Les Sorcières de Zugarramurdi...) et pris individuellement chaque épisode est plutôt bien construit, mais c'est au niveau global que vient la déception, "4 heures de visionnage pour ça !" a-t-on envie de dire ! De plus et c'est encore l'un des soucis des polars à énigmes, la multiplicité des personnages nous embrouille et n'évite pas une certaine confusion. La tentative de donner un éclairage fantastique à toute cette histoire ne m'a pas parue évidente En fait ce n'est pas que c'est mauvais, c'est que c'est mal écrit et puis il faut bien parler de l'acteur principal, Fernando Valdivieso, curieux choix de la part du directeur de casting. En revanche la présence de Marián Alvarez est lumineuse (quelle belle femme et quel beau sourire !). Globalement cette série est une déception.