Mon top personnel horreur/fantastique pour l'année 2018:
La série Ash Vs. Evil Dead fait suite aux 3 films originaux et s'est finalement achevée en 2018 au bout de 3 saisons. Toutes les adaptations en série de films ne brillant pas vraiment par leur qualité, on pouvait légitimement avoir des craintes quant à l'intérêt de prolonger tant d'années plus tard la franchise, a fortiori avec en guest-star le mythique (mais tout de même vieillissant) acteur originel Bruce Campbell.
Toutefois, la série a vite su balayer tous mes doutes et, par ses envolées (ultra) gores - s'appuyant sur des effets spéciaux des plus funs et réussis - et son équilibre si particulier entre horreur et comédie, s'est révélée jouissive quasiment tout du long, surtout pour un fan de la franchise initiale. Multipliant les références à de multiples genres et grands récits horrifiques, la série, dont il ne faut définitivement pas prendre le récit-cadre trop au sérieux, se révèle en fait une des toutes meilleures anthologies horrifiques sorties ces dernières années, ponctuée tout du long des répliques bas-du-front et goguenardes d'un Bruce Campbell finalement toujours autant au sommet de sa forme.
La série, outre qu'elle introduit un trio de personnages principaux des plus sympathiques, a également pour grande qualité de monter en puissance au fur et à mesure de ses 3 saisons. On serait bien reparti pour un tour avec une 4e saison (la 3e saison se concluant sur une fin des plus ouvertes et intrigantes), mais on ne boudera pas notre plaisir en sachant apprécier le fait qu'une série à l'orientation si "particulière" ait tout simplement pu voir le jour, offrant à Bruce Campbell un très beau dernier tour de piste dans l'univers d'Evil Dead.
Une vraie réussite dans son style goret et déconnant, que je ne peux que vous conseiller SI vous avez apprécié les 3 opus de la franchise originelle! ^^