Je pense que c'est la série de l'année .....Voir plus
Mini série de 4 épisodes d'une heure .
A VOIR DE TOUTE URGENCE
Déjà techniquement c'est tout à fait bluffant .
Les 4 épisodes sont des "Plan séquence " On imagine aisément que ce ne fut pas de tout repos .....Notamment le 3eme épisode mais j'y reviendrais .
L'histoire est simple :
Lorsqu'un ado de 13 ans est accusé de meurtre, sa famille, une psychologue clinicienne et l'inspecteur chargé de l'affaire se demandent ce qui s'est vraiment passé.
Pour commencer le tout premier épisode vous scotche à votre fauteuil .
Il est 6 Heures du matin .Une armée de flics avec la BRI du coin débarquent dans une maison tranquille .Les parents dorment ainsi que les deux enfants (17 Et 13 ans )
Ils défoncent tout comme s'il s'agissait d'un groupuscule terroriste à intercepter. .....Je répète plan séquence .
Personne ne comprend ,nous compris .
Finalement ils sont là pour un gamin de 13 ans soupçonné du meurtre d'une gamine du même collège .
Chaque épisode raconte une histoire .Le premier l'arrestation du gamin (Owen Cooper AKA Jamie ) avec tout ce qui s'ensuit .(Pas de spoil)
Le plus bluffant est sans aucun doute le 3eme épisode .....Je rappelle Plan séquence (C'est très important de le rappeler ) pour comprendre la tension
Une petite heure entre le jeune accusé et une psychologue. Impressionnant aussi bien en réalisme que par le jeu des deux protagonistes et la caméra qui est comme un 3eme personnage
Ce gamin est absolument prodigieux .Tenir une heure sans coupe avec un texte à jouer ,en plus avec une tension à son extrême (pas de spoil non plus ) est quelque chose que je n'avais jamais vu auparavant .Que ce soit au cinoche ou dans un film
L'actrice qui lui fait face termine épuisée la séance (d'ailleurs on peut se demander si ce n'est pas réel) cette fin .Elle est carbonisée .Et nous ,nous sommes sur le cul .Tellement cet épisode est d'une puissance rare
Les 5 dernières minutes sont terribles en émotion. Le message porté touche tellement nos quotidiens. Violence, réseaux sociaux, complicité, parents qui se sentent coupables de ne pas en avoir assez fait
La série se termine un mois avant le procès .En fait ce n'était pas le but de cette série .On ne sait donc pas si Jamie sera condamné
Le but c'était le reste .
Vous allez ressortir fracassé de cette mini série .Car nous sommes des pères (comme Stéphen Graham) qui est lui aussi bouleversant (pas de spoil encore )
Vraiment foncez .C'est du jamais vu .Et ça ne dure que quatre heures