Aho girl est un anime qui condense avec une facilité déconcertante des scènes et des dialogues tous plus déficients les uns que les autres. Sans verser dans le what the fuck complet, les épisodes conservent un semblant de cohérence construit autour de personnages qui n'ont délibérément aucune nuance. Yoshiko est une débile sans gêne, tandis qu'A-kun est un timide extrêmement exaspéré par le comportement de son amie. Les autres personnages servent surtout de gimmick pour varier les situations: le chien sert de monture, la présidente du conseil est une perverse refoulée, la mère de Yoshiko est une perverse non refoulée...
Tout ça se côtoie dans un joyeux bordel de 12-13 minutes par épisode, dans une forme d'excentricité, d'hyperactivité qui fatiguera certains mais qui plaira aussi à ceux qui voudraient débrancher leur cerveau et se ressourcer de scènes débiles.
A mon sens, l'anime évite le syndrome du "je sais que c'est de la merde et c'est pour ça que c'est bien", en essayant de proposer un humour et des situations qui ne voguent pas sur un même et unique poncif de l'animation japonaise. On se retrouve avec des scènes mêlant de la violence exagérée, des parodies, des dialogues sans queue ni tête, des running gags, des retournements de situation, du comique visuel, etc.
Bref j'ai trouvé cette série vraiment sympa, nerveuse et accrocheuse, et je dirai que c'est aussi une bonne adaptation du format d'origine du manga.