Une série originale par son traitement: une saison, une histoire avec des acteurs récurrents d'une saison l'autre. Difficile donc d'établir un avis sur la série elle même, traitons plutôt celle-ci saison par saison.
Saison 1: Murder house 8/10:
Une première saison qui annonce la couleur. Chaque épisode ayant son lot d'étrange, de violence, de sadisme. Une ghost story effrayante, parfois gênante (notamment avec son personnage d'handicapé mentale). Une bonne entrée en matière et la surprise de retrouver dans cette saison le génial Zachary Quinto.
Saison 2: Asylum 10/10:
La meilleure saison à l'heure actuelle. Plus malsaine, plus horrifique, plus étrange. Cette saison forme une sorte de mélange fou de tout ce qui se fait dans le domaine de l'horreur. Possession, enlèvement extra terrestre, serial killer. Bref, une saison réjouissante toujours portée par un casting impeccable. Mention spécial au petit délire sur ''The name game" de Shirley Ellis.
Saison 3: Coven 6/10:
La saison la moins intéressante selon moi. Une histoire qui se tourne plus vers le fantastique que vers l'horreur. Cette histoire d'école de sorcière s'avère souvent un peu faible malgré quelques passages géniaux (l'homme à tête de taureau notamment). Et quel plaisir de retrouver la géniale Kathy Bates dans un rôle comme celui-ci: une tortionnaire d'homme noir qui après une malédiction se retrouve immortelle et débarque de nos jours.
Saison 4 - Freak show 8/10:
J'attendais beaucoup de cette saison. En effet, une saison tournant autour d'un freak show, d'une part c'est du jamais vu, et puis cette série semblait destinée pour ça. Si les premiers épisodes sont réjouissant, on tombe sur un ventre mou sur le milieu de la saison, quelques épisodes tournant un peu vide. Ca casse sacrément le rythme. Heureusement la fin s'avère réjouissante et violente à souhait. On retrouve ainsi cette chère Kathy Bates, mais également le génial Neil Patrick Harris et Michael Chiklis (La Chose dans les deux premiers ''4 fantastiques") qui lui écope d'un rôle décevant.