S1E6 à la 25minute et des brouettes : "Ce qu'on demande aux astronautes c'est qu'ils soient [...] intelligents".
Quand un personnage de la série a prononcé cette phrase j'ai su qu'elle résumait tout mon ressentie envers cette dernière.
Le visuel est très bon honnêtement (pour une série), la partie SF est plutôt crédible, les créatures rencontrées au fur et à mesure ont une bonne allure, les effets spéciaux n'attaquent pas la rétine. Non, vraiment rien à reprocher de ce coté. Le speech de base est, certes pas des plus original, mais est suffisant pour attirer mon intérêt en tant que fan du genre. Le personnage principal est plutôt bien écrit/interprété et assez intéressant même si lui aussi n'échappe pas à un stéréotype (le meilleur d'entre nous qu'on rappelle alors qu'il a commis une "erreur").
La où tout part (vraiment) en vrille c'est le déroulement de chaque épisode. Je ne m'attendais vraiment pas à une série pour ado (je ne sais pas comment traduire ça) mais on est en plein dedans, quand j'avais essayé "the 100" j'ai eut le même feeling (impossible de regarder plus de deux épisodes).
Tous les personnes sont dans une case bien définie et caricaturée, et leur stupidité est une aberration compte tenu du poste qu'ils sont sensés occuper.
Alors j'ai entendu des gens comparé cette série à Prometheus, je fais parti des rares défenseurs de ce dernier et la je n'arriverai pas à défendre une série où
deux ""scientifiques"" triées sur le volet retirent leur casque sur une lune découverte la même journée car "Fais moi confiance il y a 18% d'oxygène".