Je suis assez consterné de voir les notes négatives qui tombent en cascade concernant l’anime Baki, en le prenant trop au 1er degré.
Il faut prendre l’anime Baki pour ce qu’il est : un anime de combat ultra gore, qui va dans le too much, avec un chara-design des plus repoussants, des clichés, et justement on adore ! L’accent est mis sur l’action et le wtf, il faut prendre cette série comme un bon film de JCVD, si vous êtes venus chercher un scénario hyper développé passez votre tour mais ne critiquez pas Baki pour autant, c’est juste que ce n’est pas fait pour vous.
Certains critiquent aussi les combats en « tour par tour » mais je trouve juste que cela apporte plus de lisibilité et décuple l’impact des coups.
Mention spéciale pour le personnage de Speck qui est cultissime et la chanson de Dorian.
Seules critiques à émettre : quelques passages en 3D évitables et les personnages secondaires ne sont pas hyper bien introduits mais l’accent est mis sur les combat, la compréhension n’en ai donc pas altérée.
Next step pour ceux qui comme moi ont adoré l’anime de Netflix : mater les 1ères saisons de Baki et lire le manga !