22/05/18
Saison 1
10 épisodes d'environ 50 à 55 minutes chacun.
Deux histoires, deux intrigues : Le recherche d'une taupe lanceur d'alerte dans l'antenne de Berlin de la C.I.A. (épisodes 1 à 3 et 7 à 10) et le démantèlement d'un réseau islamiste (épisodes 3 à 8).
La recherche du lanceur d'alerte est bien dans l'atmosphère des meilleures séries d'espionnage, la deuxième intrigue semble avoir été juxtaposée, ajoutée pour une raison qui m'est inconnue.
Ceux qui aiment "le bureau des légendes" trouveront leur bonheur avec cette série.
Bonne intrigue, bonne réalisation, excellent jeu d'acteur tous crédibles, que demander de plus ?
10 épisodes et je n'ai pas vu le temps passer, il y a longtemps que cela ne m'était plus arrivé !
J'étais sceptique en lisant le pitch m'attendant à une énième série américaine foireuse d'autant qu'elle est déjà assez ancienne et n'a pas eu d'exposition grand public mais les bonnes notes m'avaient convaincue d'essayer. Sans regret !
La saison 2 vient de démarrer en VF, la voir figure dans mes projets en espérant que la nouvelle intrigue tende vers l'espionnage à l'intérieur de Axe du Bien davantage que vers la lutte des bons occidentaux contre les méchants terroristes.