Bloodride est une courte série anthologique fantastico/horrifique provenant de Norvège. Nous voilà embarqué dans un bus avec les protagonistes des différents segments conduit par un chauffeur louche qui semble faire un arrêt à chaque fois que l'un des passager entre en scène. Une idée pas vraiment révolutionnaire mais assez sympathique qui permet de revoir avant chaque épisodes des personnages des segments précédents. Les six petites histoires sont globalement assez moyenne et surtout elles s'articulent presque toutes sur une même mécanique débouchant sur un twist ending qui finit donc par devenir de plus en plus prévisible à mesure des épisodes.
Le premier épisode Sacrifice Ultime est pour moi le meilleur segment de l'anthologie; entre The wiker man, et Simetière il raconte l'histoire d'un couple venant s’installer à la campagne et qui tombe sur des voisins étranges bien trop gentils pour être tout à fait honnêtes. Un récit qui s'inscrit dans la culture nordique , bien interprété, joliment photographié et à l'humour délicieusement noir. Les deux segments qui tournent autour du monde de l'entreprise , Rats de Laboratoires et La Tête dans le Sable me laisse bien plus sceptique. Les deux récits aux twist convenus manquent sans doute de noirceur pour devenir vraiment jubilatoires. Les trois autres épisodes sont assez convenus mais plutôt efficaces et agréables avec une petite préférence pour le segment La Vieille école avec son récit classique de fantômes.
Pour patienter en attendant de voir ce que donnera Creepshow on pourras toujours faire petit tour dans le bus de Bloodride, même si le voyage est loin d'être inoubliable la balade n'est pas désagréable non plus.