Comment résumer Blue Exorcist ?Je dirais un anime bourré de bonnes idées, avec des personnages sympathiques parfois même attachant, une esthétique très soignée, des combats assez dynamiques dans l'ensemble et une histoire intéressante mais ... mal exploité.
Pourtant, l'anime commence bien, même très bien, on nous présente les personnages Shiro père adoptif de deux enfants du démon: Yukio et Rin, qui vivent dans un monde entre magie et mythe. Une première partie bien rythmé gâché par une envie de casé la fin de l'histoire dans un format court de 25 épisodes, on sent au milieu de l'anime que le rythme change tout d'un coup pour s'accélérer au point de laisser les spectateurs sur le carreau. Les épisodes se suivent et pourtant on sent qu'il manque des étapes, les incohérences se font plus nombreuses ... on s'accroche à l'idée d'un final mémorable, mais sans réel espoir.
Tous les éléments étaient pourtant réunis pour en faire un très bon divertissement, malheureusement le combat final viendra mettre fin aux doutes, il reste que c'est un anime à voir, mais qui ne vous laissera pas un souvenir impérissable.
Il est toujours intéressant de se faire sa propre opinion alors même si vous hésitez, je vous conseille de vous lancer mais n'en attendaient pas trop sinon vous serez forcement déçu.