Un bon débit, des punchlines à toute les phrases et un jeu énervé au possible. Bonjour Tristesse parait comme une émission plutôt divertissante, une émission qui défoule.
Seulement, cette websérie est légèrement malhonnête.
Malhonnête parce qu'elle se vend et est vendu comme une émission subversive et dénonciatrice (c'était le dire du pote qui me l'a conseillée), le genre "qui dit tout haut ce que tout le monde pense tout bas".
Alors qu'en fait, c'est plutôt "qui dit tout haut ce que tout le monde disait déjà tout haut".
La plupart des sujets abordés, le fil d'actualité en fait, ne permet pas de créer un véritable débat, ou même d'écouter une opinion claire pour la simple et bonne raison que personne n'ira contredire ce que dit le bonhomme.
Les politiciens qui volent l'argent du contribuable, les terroristes, les meurtriers, les grands patrons qui délocalisent pour sauver leurs euros, on savait déjà que c'était des enflures. Personne n'ira dire "Non, moi je trouve ça normal de niquer les français quand on a du pouvoir, ce mec à tort".
Ce n'est pas parce qu'on agrémente son discours d'insultes et de critiques acerbes que le fond en deviens intéressant. Encore moins subversif. Ou dénonciateur.