Il m’a fallu 10 années avant de commencer la fameuse série Breaking bad dont tout le monde parlait et parle encore d’ailleurs. 10 ans de passés, et j’ai réussi à me faire bluffer ! ce qui est relativement exceptionnel surtout par une série, et celle là a été une révélation.
Dès qu’on met le pied dans celle-ci, impossible de s’arrêter !
Parfois j’entends certaines personnes qui me disent la trouver lente, alors que ce rythme est pour moi nécessaire afin de pouvoir rentrer à fond dans l’histoire, et permettre au réalisateur de développer chaque personnage dans un rôle et une finalité bien précise, qui nous surprend tout au long des 5 saisons. Impossible de s’attendre au dénouement des épisodes, c'est totalement prenant, et quel final, palpitant !
Mais dans BB, on ne s’ennuie pas, même pas une seule minute ! Chaque détail compte, chaque introduction d’épisode, chaque musique toujours parfaitement maîtrisée et choisie à bonne escient, chaque plan toujours bien travaillé, une mise en scène puissante, tout à de l’importance dans cette descente aux enfers portée par une interprétation sans faille de Walter White. Il en est de même pour la plupart des personnages, avec bien sûr celle de notre attendrissant Junkie préféré Jesse et un petit faible pour ma part pour Gus Fring, Mike et Saul Goodman.
Breaking bad est totalement addictif. A la fois, on voudrait en voir davantage mais d’un autre côté, l’écriture de cette série est tellement parfaite même au bout de 5 saisons, ce qui est vraiment rare, avec une fin intelligente, propre, respectueuse des personnages et du scénario tel qu’il a été construit depuis le départ, qu’on se dit qu’elle n’a pas besoin de suite, et que c’est parfait de s’arrêter là, même si c’est sûr, elle va nous manquer grave !
Un film est paraît-il en préparation … ça va être difficile de ne pas se louper sur ce coup-là, prudence après un tel chef d’œuvre réalisé !