Digne des plus grandes .Au Panthéon des séries
J'adore ce qui va suivre .Genre ce n'est plus Gilligan(le créateur de la série ) qui dirige ,la série par elle même mais Walter white (le héros ) qui impose ce qui va se passer .Comme si le personnage était devenu le plus fort le boss quoi .Ce qui était loin d'être gagné saison 1
Mais c'est vrai que Cranston (L'acteur qui joue white) dégage un tel potentiel ,un charisme de ouf ,alors qu'à priori et une fois de plus c'était loin d'être gagné au départ que Gilligan est obligé de laisser (en gros hein!!) les clés de la maison à white
(Gilligan créateur de la série )
"J'ai compris au fur et à mesure que le plus intéressant n'est pas seulement la mutation d'un homme banal en criminel féroce : Walter White est surtout un grand menteur, à un point que je n'avais pas soupçonné. Il n'a pas deux aspects dans sa personnalité mais carrément deux identités distinctes, l'une criminelle, l'autre morale. La première prend le pas et ment à la seconde. Walt est profondément habité par le déni. Peut-être devra-t-il se réveiller et expier ses actions." Vince Gilligan est un sympathique quadragénaire d'un naturel angoissé. Discret, il n'a pas le profil éloquent et envahissant de son collègue Matthew Weiner, le boss de Mad Men. Il arrive qu'il bute sur les mots et baisse les yeux comme un enfant honteux. Mais il n'a pas moins de pouvoir et de talent.
Puis ca c'est tellement vrai
"Le résultat navigue à la frontière du cinéma de genre (Le Parrain et les frères Coen ont été largement cités) et d'une forme de narration propre aux séries du câble d'aujourd'hui. "Nous réfléchissons à chaque saison comme à un maxifilm et à chaque épisode comme à un minifilm", résume Gillligan.
Puis alors ca surtout à mon sens c'est énorme .Je veux dire que la série ne va pas être bradée .On se doute de la fin bien sur et ce depuis le premier zode donc aucune surprise .Mais on sent la maîtrise des scénaristes de Gillighan ,loin de J.J abrams ,et de ces fins n'importe quoi .
Il sait (Gilligan) où il va
Il va nous faire une fin de série digne de sa qualité ,qui pour moi ,n'est pas loin (si la saison 5 est du même tonneau que les autres ) de devenir une série culte .Pas loin de the wire .
Ce n'est que mon avis et je le partage
Si elle accepte de se rapprocher un peu trop du feu, au risque de se brûler, elle nous emporte. Il faudra bientôt à Vince Gilligan et ses six apôtres ne plus seulement imaginer des destins en suspension mais prendre des décisions définitives. Terminales. C'est un moment rare dans les séries, quand cette forme ouverte par nature entrevoit sa fin. Depuis quelques mois, Breaking Bad appartient à la liste de celles qui connaissent à l'avance le moment de leur fin.