Tu cherches une romance drôle, active avec un beau casting ? Alors je te propose 싸우자 귀신아, plus connu sous le nom de Bring it on, Ghost sur @viki.
(pour la partie vocabulaire 귀신 veut dire fantôme)
Park Bong-pal est un étudiant avec un petit boulot peu ordinaire. Il se sert de sa capacité à voir les fantômes pour exorciser des lieux et se faire un peu d'argent. Il se rend un jour dans un lycée hanté et tombe sur la jolie fantôme Kim Hyeon-ji qui en plus de lui filer une raclée l'embrasse accidentellement. S'apercevant qu'à son contact elle arrive à capter des bribes de son passé oublié, la jeune fille se met alors à le poursuivre pour qu'il accepte de l'embrasser à nouveau afin qu'elle retrouve la mémoire.
Humour, amour et intrigue policière, les fantômes ne le sont, tu t'en doutes, pas tous devenus par hasard. Mais les trois sont suffisamment bien dosés qu'ils ne prennent jamais le pas l'un sur l'autre. On alterne donc action, suspense, romance et comédie sans jamais s'ennuyer.
Même si l'intrigue est légère, parfois cliché (mais on les aime ces clichés) elle se tient parfaitement tout au long des épisodes et distille un petit suspense bien agréable sur le passé des différents personnages.
Parlons casting maintenant. Ok Taec-hyeon (Vincenzo, blind) et ses sublimes fossettes, Kim So-hyun (moon embracing the sun) et sa bouille craquante nous offre une alchimie de clash et de sourire qui fonctionne à merveille. Le genre de perso qu'on ne se lasse pas de regarder.
Autre duo Kang Ki-young qu'on a vu dans le récent Extraordinary attorney woo, et Lee David sont les rois de la comédie. Autour d'eux naviguent Kim Sang-ho, acteur que j'adore depuis Sweet Home, Kwon Yul et Yoon Seo-hyun. Entre autres. Des très bons premiers et seconds rôles.
Une histoire adorable donc qui se déguste la nuit enroulée dans sa couette.