J'apprécie énormément Létourneau, c'est un mec avec un talent d'écriture dingue; et je ris encore (15 ans après...) au souvenir de certaines répliques des "Invincibles". "C'est comme ça que je t'aime" est sympathique, mais on est tout de même loin, en termes qualitatifs, des "Invincibles" et de "Série Noire". La trame principale sert juste de prétexte à enchaîner les situations loufoques et les dialogues cocasses, et / ou à introduire des personnages secondaires ubuesques. C'est trop court...
Létourneau a écrit cette série seul, laissant à Rivard la réalisation, et ça se ressent; il manque quelque chose à l'écriture. Il aurait fallu densifier l'histoire, quitte à moins faire dans le burlesque. J'ai également le sentiment que l'auteur est plus à l'aise avec les problématiques des jeunes trentenaires qu'avec celles des quadragénaires.
Un autre regret : pour les français c'est à la limite du compréhensible. A ce rythme il faudra bientôt sous-titrer les œuvres québécoises car le public français ne comprendra pas.
Pour finir sur une note positive, on sent cependant énormément de travail, que ce soit à l'écriture ou à la réalisation; notamment pour recréer cette atmosphère si particulière des 70's.
Une série divertissante, mais sans plus. "Série Noire" et surtout "Les Invincibles" sont infiniment supérieures.