La série Claymore, issue du Shônen éponyme de l’auteur Norihiro Yagi, est apparu sur nos écrans en 2007. Aujourd’hui encore, il s’agit d’un animé dont le plus grand regret est celui de n’avoir jamais eu de suite. Outre l’histoire de base qui est intéressante à plus d’un titre, d’autres éléments sont à relever : le système de classement de puissance des Claymores, la diversité des malebêtes, les enjeux psychologiques et l’univers Dark Fantasy sont autant d’éléments qui ne pourront que vous plaire et qui se laisse toujours aussi bien regarder après autant d’années. En effet, pour un animé de 2007, c’est une série qui, je trouve, a très bien vieillit et garde une base de fan très solide qui n’attend qu’une chose, c’est qu’un studio ait les reins suffisamment solides que pour remasteriser la série (il existe une version Blu-ray mais je veux surtout parler ici de réaliser toute l’histoire en la reprenant depuis le début avec les techniques actuelles) ou, tout du moins, l’amener jusqu’à son terme vu que le manga est terminé depuis un moment maintenant. Mais quand on a lu le manga, on comprend que le reste de l’histoire ne sera pas forcément simple à mettre en place, surtout si l’on part sur la fin réalisée par Madhouse. Quoi qu’il en soit, c’est toujours un plaisir de retrouver Claire (un peu moins Raki) dans sa quête de vengeance et son combat contre les monstres qui peuplent l’univers de Claymore. Je vous recommande chaudement.
Pour l'ensemble de la critique, c'est par ici --> https://evasionimaginaire.wordpress.com/2024/09/02/avis-serie-claymore/