Mais qu'est-ce que c'est que cette daube ??!!
Même le générique est pourri. Jugez-en par vous même en analysant ces paroles aussi creuses et stériles qu'une rédaction d'un enfant de CE2 :
"Par la force de l'épée magique
Taillé dans le métal-étoile
Il mène une lutte fantastique
Celle du bien contre le mal
Et il se bat pour sauver la Terre
Au grand galop sur son tonnerre
Pour délivrer ses pauvres parents
Changés en pierre par les méchants"
Le "métal-étoile" ?? "lutte fantastique du bien contre le mal" ??? "délivrer ses pauvres parents changés en pierre par les méchants" ???? Mais qu'est-ce que c'est que ces inepties !!!
Est-ce que ceux qui ont écrit ce générique à la con, tout comme les créatures de cette daube infâme, ont lu l'oeuvre originale de Robert Howard ?
C'est une trahison totale. C'est même une trahison du film de John Milius.
A la place d'un univers mature, sombre, où un barbare ténébreux et solitaire parcourt son monde en vendant ses services et en s'offrant les plus belles filles de joie, on a un personnage dénaturé, enfantin, accompagné d'un mini-phénix insupportable et qui, bien entendu, n'utilise son épée que pour faire joli à la ceinture.
Je sais ce que l'on va me dire : "C'est pour les enfants" ; Non, ce n'est pas une excuse. J'avais 8 ans en 1982 lorsque j'ai vu l'adaptation de Conan au cinéma avec Schwarzenegger. Et je n'en suis pas mort. Je n'ai pas été "traumatisé". Ce n'est pas parce qu'une série est faite "pour les enfants" qu'il faut qu'elle soit débile.
Et cette série, en plus d'être enfantine, est profondément débile.
Robert Howard a du ronger son chapeau dans sa tombe en regardant cette daube.