J'ai découvert la chaîne de Psyhodelik à l'occasion d'un drama sur youtube.
Eh bien ça m'apprendra à faire ma concierge !
Commençons par critiquer le fond :
Voilà c'est fait. Plutôt rapide comme critique mais vu qu'il n'y a aucun fond, c'est difficile de donner son avis dessus.
Ensuite critiquons la forme :
Vu que le mec ne fait aucun effort sur le montage et la mise en scène, là aussi ça va être difficile de faire une critique.
Dalibourdin Investigation c'est quoi ? Un mec qui lit des articles et se permet de glisser quelques commentaires ineptes de temps en temps en se basant sur son ressenti personnel.
De toute manière ça doit difficile pour lui de se baser sur autre chose que son ressenti personnel, vu que niveau culture on est proche du néant.
Si on pouvait trouver une qualité à Psyhodelik ce serait : le courage.
C'est très courageux de sa part d'oser donner son avis sur des faits politiques alors qu'on n'a aucune culture politique.
C'est très courageux de sa part d'oser donner son avis sur l'actualité alors qu'on n'a aucune culture journalistique.
Etc. Je vais pas dérouler une liste des domaines dans lesquels il n'a aucune culture et se permet quand même de donner son avis, ce serait long, chiant, et surtout, sans fin.
Donc voilà, je trouve ça très courageux de donner son avis comme ça. Moi quand je n'y connais rien j'évite de donner mon avis par peur de passer pour un con. Lui pas. Il faut au moins lui reconnaître ça.
Pourquoi fait-il ça ? La tune.
Je vois pas d'autres explication. Ses vidéos ne font pas énormément de vue, il en poste plusieurs par jour, 7 jour sur 7. Son objectif est de noyer youtube avec des vidéos putaclick en espérant attirer le chaland avec le dernier drama d'actualité pour compenser le faible nombre de vue par vidéo. Psyhodelik préfère la quantité à la qualité.
Quoi que, "préférer" c'est pas le bon terme, vu qu'il est incapable de faire de la qualité, il est obligé de se rabattre sur la quantité.
Alors que doit nous inspirer Psyhodelik et son émission Dalibourdin Investigation ?
Certains disent que c'est le cancer de youtube, d'autres la poubelle de youtube...
Moi je n'irai pas jusque-là, cracher sur ce mec c'est un peu comme tirer sur l'ambulance.
Non, moi, ce mec, il m'inspire de la pitié.
De la pitié parce-que ça se voit que c'est pas ce qu'il a envie de faire, qu'il fait ça par défaut pour gagner sa croute. Quelque part il a conscience qu'il passe pour un con à chaque fois qu'il donne son avis basé sur rien. Il le sait qu'il prend les gens pour des jambons avec des vidéos putaclick qui ne les aideront pas à mieux comprendre les sujets qu'il traite.
Oui il sait tout ça, oui il en a conscience.
Pourquoi je l'affirme ? Eh bien parce-que si j'étais à sa place, moi aussi j'aurais besoin de me noyer dans l'alcool pour oublier que je fais de la merde, comme il le fait régulièrement dans ses vidéos. Régulièrement on le voit s'enfiler des shots de rhum (ou de vodka, on va pas me faire croire que c'est de l'eau) et ça c'est le signe d'un mec qui va mal, d'un mec qui est mal dans sa peau. Psyhodelik, c'est juste un homme à la dérive, et ça, ça m'inspire de la pitié.
Oui j'ai de la pitié pour ce mec, mais comme je ne suis pas un service social je lui mets quand même 1 sur 10 comme note, ça mérite pas plus.
Psyhodelik, si tu lis cette critique, arrête youtube, prend rdv avec un addictologue, et va bosser dans le social, ça paie pas cher mais ça recrute de ouf et t'auras pas besoin de diplôme pour trouver un taf.
Mais surtout, surtout, ça donnera un sens à ta vie.
Et du sens, c'est ce qui manque cruellement à ta vie.