DARK WOODS est une série policière retraçant des faits réels qui se sont déroulés en Allemagne en 1989. Le récit nous emmène sur une période de 28 ans. Durée que mettrons 3 policiers tenaces à découvrir la vérité sur la disparition et le meurtre de la victime , soeur de l'un des policiers. Et cela malgré les nombreux obstacles comme la bureaucratie , le non professionnalisme de certains autres policiers , le temps.
Au lieu d'essayer d 'humaniser le tueur voir de le rendre charismatique, la série policiere nous montre la réalité des faits. Une attente interminable, pour la famille de la victime qui oscille entre espoir lorsque une piste apparait et qui replonge presque aussitôt dans le néant. Cette famille qui a besoin de faire le deuil mais qui ignore si la victime est encore vivante. Cette famille qui perd pied au fil des années. Pour chaque victime c'est aussi toute une famille qui succombe.
je remercie cette série d'avoir parlé de la victime et de sa famille. Et de ne pas avoir choisi de focaliser sur le tueur.